donne 2 pains
1 1/4 tasse de lait (chauffé au micro-onde 45 seconde puissance 10)
(si multigrains, mettre1/2 tasse de multigrains dans le lait)
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe d'huile canola
3/4 c. à thé de sel
3 1/4 de farine (dont 1/2 tasse de farine blé entier ou sarrasin, ou seigle, etc..)
Faire un trou et ajouter :
2 bonnes c. à thé de levure pour machine à pain.
Mettre à pétrir à Dought (1h30)
Allumer la lumière du four en même temps.
après le cycle, pétrir à la main dans un peu de farine et mettre dans 2 moules à pain huilé, ou faire des petits pains.
Entailler en X avec une pointe de couteau le dessus des petits pains (ou comme on veut !) Entailler sur les gros pains aussi / /
avec un pinceau, badigeonner le dessus des pains et mettre au four pendant 60 min juste à la chaleur de la lumière pour faire lever.
sans ouvrir le four, partir à 350 F pour environs 27 à 29 minutes...
Bonne boulange !!