Les Futures Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Futures Mamans

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Nike : 25% de remise sur tout le site via l’application
Voir le deal

 

 Pain de blé entier à la main

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Pain de blé entier à la main Empty
MessageSujet: Pain de blé entier à la main   Pain de blé entier à la main Icon_minitimeMer 4 Avr - 12:44

3/4 Tasse eau chaude (non bouillante)
3 c. thé sucre
1 sachet de levure traditionnelle

Mélanger pour dissoudre le sucre et laisser reposer 10 minutes

3/4 Tasse farine à pain
3/4 Tasse de farine de blé entier
1/2 c. thé de sel
2 c. table d'huile végétale

Mélanger les ingrédients sec, faire un puis au centre et y verser l'huile et le mélange d'eau et de levure.
Pétrir pendant 10 minute.
Badigeonner la boule avec de l'huile végétale, la remettre dans le bol et recouvrir d'un linge humide.
Laisser levée pendant 30 minute.
Donner un coup de poing dans la pâte pour l'affaisser puis faconner le pain.
(Donne environ une miche ovale)
Recouvrir du linge humide et laisser reposer 10 minutes
Cuire 20 minutes à 375.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de blé entier à la main
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain blanc de base Machine à pain
» Envers et contre l'Univers tout entier... (ÉDITÉ PHOTOS!!)
» couche de coton fait main
» Pain multigrain au four
» Pain multigrain à la MAP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Pain-
Sauter vers: