Ingrédients :
50g d'eau à 35 C
1 c. soupe farine
5g levure
300g d'eau à 22 C
500g farine
15g sel
huile pour pétrir
Mélanger le 50g d'eau, la levure et la farine.
Laisser reposer 10 min.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure liquide et l'eau.
Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une boule molle et collante.
Retirer la pâte qui colle aux doigts et l'ajouter à la boule.
Couvrir d,un linge et laisser reposer 10 min
Etalez 1c soupe d'huile sur le plan de travaille et 2c soupe dd'huile sur la pâte.
Avant de commencer à pétrir, lavez et sècher le saladier.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle commence à coller au plan de travail. (pliez, appuyer et tourner environ 10-12fois )
Mettre la pâte dans le bol légèrement huilé, couvrir d'un linge et laisse reposer 10min.
Pliez,appuyez, tournez la pâte 2 fois à 10 min d'.intervalle. La pâte aura besoin de moins en moins d'huile et elle se transformera en une pâte élastique et satinée.
Remettre la pâte dans le bol, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 min
Pétrissez une dernière fois et laisser reposer dans le bol couvert un autre 30 min.
Façonner la pâte comme voulu, la couvrir d'un linge et la laisserr reposer à température ambiant 1h-1h30 ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Mettre au four préchauffé à 425 F pour 15 min
Baissez la température de four à 375 F et laisser cuire envrion 30 min
Retirer le pain du four, démouler et déguster!