Invité Invité
| Sujet: Muffin bananes et dattes (pablum) Mar 24 Jan - 18:16 | |
| Ingrédients - 1 1/2 tasse de céréales de bébé (style pablum)
- 3/4 tasse (260 g) de farine
- 2 c.à soupe (environ 20 g) de graines de lin moulues (très facultatif, mais très bon!)
- 1 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
- 1 c.à thé (5 g) de bicarbonate de soude
- 1/8 c.à thé (1 g) de muscade
- 1 oeuf, battu (remplacer l'oeuf par 1c.thé poudre à pâte, mélangé avec 1 1/2 c.soupe d'eau + 1 1/2c. à soupe d'huile de canola)
- 1 tasse (environ 4) de bananes, réduites en purée (moi, je mets un peu plus que 1t., ça fait plus moelleux)
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature ou de lait (ou yogourt à la vanille.. ce que vous avez)
- 1 c.à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1/2 tasse (environ 100 g) de dattes, en morceaux
- 1/3 tasse (75 g) d'amandes, tranchées (j'en n'ai pas mis!!!)
LES ÉTAPES - Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients: céréales, farine, graines de lin, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et muscade.
- Dans un autre bol, mélanger les 4 ingrédients suivants: oeuf, bananes, yogourt nature (ou lait) et extrait de vanille.
- Ajouter au mélange de bananes les dattes et les amandes. Mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Répartir dans des moules à muffin légèrement graissés et enfarinés.
- Cuire au four pendant 20 ou 25 minutes à 350°F (180°C).
Donne 12 muffins |
|