J'ai le goût de vous partager mes 2 derniers coups de coeur.. à vous d'écrire les vôtre si vous en avez envie!!!
Une bonne manière de manger du tofu!!
Pâtes crémeuses aux légumes et au tofu
6 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7h25
1c. à table d'huile végétale
1 t. de céleri coupé en tranches
1 t. de carottes coupées en tranches
1 t. oignons hachés
2 gousses d'ails hachées finalement
1 1/2 c. à thé d'épices italiennes (mélange de fines herbes séchées à l'italienne)
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
2 1/2 t. d'eau
1 boîte de crème de champignons (10 oz)
1/2 boîte de tomates en dés (la moitié d'une boîte de 28 oz)
8 oz (250g) de fettucine ou autres pâtes longues
1 paquet de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en petits dés (454g)
1/2 t. de cheddar râpé
1- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le céleri, les carottes, les oignons, l'ail, le mélange de fines herbes, le sel et le poivre et cuire, en raclant le fond du poêlon, de 4 è 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Réserver.
2- Dans la mijoteuse, mélanger l'eau et la crlème de champignons. Ajouter la préparation de légumes réservée et les tomates. Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures.
3- Ajouter les pâtes et remuer. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres (remuer à la mi-cuisson). Ajouter le tofu et remuer délicatement. Éteindre la mijoteuse. Parsermer de cheddar. Courir et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Servir
Par portions:
335 calories
15 g. protéines
11g matière grasse
10mg cholestérol
45g glucides
4g. fibres
700 mg sodium
Pris dans le Spécial Mijoteuse de coup de pouce...
C'est vraiment bon et très facile à faire!!
Ragoût de poulet
8 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4h45
Ingrédients:
- 18 hauts de cuisse de poulet désossés, la peau enlevée, coupés en bouchées (environ 3 lbs)
- 1/2c. thé de sel
- 1/2 c. thé de poivre noir du moulin
- 2c. à table d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 t. carottes coupées en dés
- 1 t. céleri coupé en dés
- 1 1/2 t. champignons cafés ou blancs coupés en quatre
- 1/2 c. thé de thym
- 2 t. de bouillon de poulet
- 1/2 t. de farine
- 1/2 t. d'eau
- 1 t. de pois surgelés
- 2c. table de persil frais, haché
1- Parsemer le poulet de la moirité du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer le moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre le poulet dans la mijoteuse.
2- Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l,huile. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes oiu jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les champignons, le thym et le reste du sel et du poivre et cuire, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Metre le mélange de légumes et le bouillon de poulet dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant environ 4h ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3- Dans un petit bol, mélanger la farine et l,eau. Verser la préparation dans la mijoteuse et mélnager. Ajouter les petits pois et le persil. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi!
PAR PORTION:
400 calories
14g glucides
2g. fibres
Bon appétit!!