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 Mon pain de ménage

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MessageSujet: Mon pain de ménage   Mer 18 Avr - 10:07

Ingrédients :

50g d'eau à 35 C
1 c. soupe farine
5g levure

300g d'eau à 22 C
500g farine
15g sel
huile pour pétrir


Mélanger le 50g d'eau, la levure et la farine.
Laisser reposer 10 min.

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure liquide et l'eau.
Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une boule molle et collante.
Retirer la pâte qui colle aux doigts et l'ajouter à la boule.
Couvrir d,un linge et laisser reposer 10 min


Etalez 1c soupe d'huile sur le plan de travaille et 2c soupe dd'huile sur la pâte.

Avant de commencer à pétrir, lavez et sècher le saladier.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle commence à coller au plan de travail. (pliez, appuyer et tourner environ 10-12fois )

Mettre la pâte dans le bol légèrement huilé, couvrir d'un linge et laisse reposer 10min.

Pliez,appuyez, tournez la pâte 2 fois à 10 min d'.intervalle. La pâte aura besoin de moins en moins d'huile et elle se transformera en une pâte élastique et satinée.

Remettre la pâte dans le bol, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 min

Pétrissez une dernière fois et laisser reposer dans le bol couvert un autre 30 min.

Façonner la pâte comme voulu, la couvrir d'un linge et la laisserr reposer à température ambiant 1h-1h30 ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Mettre au four préchauffé à 425 F pour 15 min

Baissez la température de four à 375 F et laisser cuire envrion 30 min

Retirer le pain du four, démouler et déguster!
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MessageSujet: Re: Mon pain de ménage   Mer 18 Avr - 10:46

Est-ce que c'est vraiment important la température de l'eau ?? Ou elle peut simplement être tiède ??
Parce que moi dans la recette que je fais, c'est juste de l'eau tiède, pas de température précise...
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MessageSujet: Re: Mon pain de ménage   Jeu 26 Avr - 20:36

une petite réponse pour moi...??? lol!
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MessageSujet: Re: Mon pain de ménage   Mar 1 Mai - 16:18

excuse moi !!! hahaa


je la prend tiède Razz jai recopier le livre Razz
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MessageSujet: Re: Mon pain de ménage   Mar 1 Mai - 16:24

ok excellent...Merci!!!...Smile
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Outdoorgirl80
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MessageSujet: Re: Mon pain de ménage   Mar 26 Juin - 20:04

C'est maintenant ma recette de pain et je mets la moitié de blé entier, il reste quand même moelleux, je le laisse lever un peu plus longtemps pour la dernière levée je dirais un bon 2 heures...
Merci pour la recette!
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MessageSujet: Re: Mon pain de ménage   

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