Les Futures Mamans

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Pain de blé entier à la main

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Pain de blé entier à la main Empty
MessageSujet: Pain de blé entier à la main   Pain de blé entier à la main Icon_minitimeMer 4 Avr - 12:44

3/4 Tasse eau chaude (non bouillante)
3 c. thé sucre
1 sachet de levure traditionnelle

Mélanger pour dissoudre le sucre et laisser reposer 10 minutes

3/4 Tasse farine à pain
3/4 Tasse de farine de blé entier
1/2 c. thé de sel
2 c. table d'huile végétale

Mélanger les ingrédients sec, faire un puis au centre et y verser l'huile et le mélange d'eau et de levure.
Pétrir pendant 10 minute.
Badigeonner la boule avec de l'huile végétale, la remettre dans le bol et recouvrir d'un linge humide.
Laisser levée pendant 30 minute.
Donner un coup de poing dans la pâte pour l'affaisser puis faconner le pain.
(Donne environ une miche ovale)
Recouvrir du linge humide et laisser reposer 10 minutes
Cuire 20 minutes à 375.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de blé entier à la main
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelle machine à pain choisir ?
» Pain a la ricotta
» Pain de campagne farci aux tomates, jambon, et comté
» Pain printanier
» Pain aux céréales sur poolish

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Pain-
Sauter vers: