Les Futures Mamans

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Le post des conserves

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Le post des conserves Empty
MessageSujet: Le post des conserves   Le post des conserves Icon_minitimeJeu 4 Oct - 14:30

Partagez vos recettes et vos trucs ici
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le post des conserves Empty
MessageSujet: Re: Le post des conserves   Le post des conserves Icon_minitimeJeu 4 Oct - 14:38

Betteraves marinées
méliza28


INGRÉDIENTS
10 lbs. (4,5 kg) de betteraves
1 tasse (250 ml) d'eau de cuisson filtrée
2 c. à soupe (30 g) de gros sel
2 1/2 tasses (450 g) de sucre
5 tasses (1,2 litre) de vinaigre


  1. Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).
  2. Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.
  3. Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).
  4. Faire
    chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu
    moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  5. Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml.) et les remplir de betteraves.
  6. Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller
  7. steriliser 20 min

PS: garde toi un peu plus de jus de cuisson juste au cas ou tu en aurais
besoin .Tu peux désidé de mettre tes bet dans des 500ml aussi.
Revenir en haut Aller en bas
 
Le post des conserves
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Recettes gourmandes-
Sauter vers: