Barre granola
1 tasse de miel
2 c. à thé de beurre et un peu pour graisser le moule
3 tasses de flocons d'avoine
1 1/3 tasse d'amandes effilées (6 onces) ou n'importe quelle noix que tu désires
1 tasse de raisins secs (ou autre fruits séchés comme les canneberges) ou pépites de chocolat
3/4 tasse de beurre d'amande ou d'arachides
1- Préchauffer le four à 325. Dans un petit chaudron chauffer 1/4 tasse de miel + le beurre. Chauffer en brassant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. 2 minutes.
2- Dans un grand bol, combiner l'avoine, les amandes. Verser le mélange de beurre et miel fondu dessus. Bien râcler le fond du chaudron. Mélanger le tout à la cuillère de bois et déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Étendre et faire griller au four 20 minutes en remuant 2 fois. Laisser refroidir complètement 10 minutes. Remettre dans le grand bol, ajouter les raisins secs et mélanger.
3- Beurrer un moule en verre de 9X13". Dans un petit chaudron, chauffer le reste du miel + le beurre d'arachides. Chauffer jusqu'à homogéinité. Verser sur le mélange à l'avoine et bien enrober. Transférer le tout dans le moule en verre. Avec une spatule, presser fermement le mélange au fond du moule. Réfrigérer au moins 1 heure. Couper en 16 barres.