Ingrédients
9 à 11 poires mûres
175 ml (3/4 tasses) d'eau
Préparation
Laver, peler et retirer le coeur des poires
trancher les poires
Déposer les poires dans une casserole avec 175 ml (3/4 tasse) d'eau
Amener à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres
Égoutter les poires et conserver le liquide de cuisson.
Mise en purée:
Avec le robot culinaire:
Réduire en purée les poires en y ajoutant progressivement du liquide pour obtenir la texture désirée, soit environ 60 ml (1/4 tasse) du liquide de cuisson
Avec le mélangeur(blender):
Réduire en purée la moitié des poires en ajoutant progressivement du liquide de cuisson pour obtenir la texture désirée, soit environ 30 ml ( 2c. à soupe).
Répéter l'opération avec le reste des poires
Conservation et congélation:
Rendement : 500 ml à 750 ml (2 à 3 tasses) ou 16 à 20 cubes!!