Ingrédients
10 prunes de grosseur moyenne bien mûres
175 ml ( 3/4 tasses d'eau
Préparation
Laver, peler et dénoyauter
Trancher les prunes
Déposer les prunes dans une casserole avec 175 ml ( 3/4 de tasses) d'eau
Amener à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres
Aprées cuisson, égoutter les prunes et conserver l'eau de cuisson
Mise en purée:
Avec le robot culinaire:
Réduire en purée les prunes en ajoutant progressivement du liquide pour obtenir la texture désirée( tout le lquide de cuisson plus environ 60 ml (1/4 tasse) d'eau fraîche peuvent être requis selon la variété de prunes utilisées)
Avec le mélangeur( blender):
Réduire en purée mais en prenant soin d'utuliser de petites quantités de prune et de liquide à la fois ( tout le lquide de cuisson plus environ 60 ml (1/4 tasse) d'eau fraîche peuvent être requis selon la variété de prunes utilisées) pour obtenir la texture désirée.
Conservation et congélation:
Rendement: 375 ml ( 1- 1/2 tasse) ou 12 cubes