Escalopes de veau à la chapelure de noisettes et de thym, sauce aux raisins et Porto
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 4
5 c. à soupe de noisette moulues
1/2 T de chapelure nature
2 c. à soupe de thym hâché finement
1 c. à soupe de beurre
1/4 T d'huile de grains de maïs ou d'arachide
4 escalopes de veau
Farine (aux besoins)
1 à 2 oeufs entier battus a la fourchette
Sauce2 petites échalottes françaises hâchées
2 c. à soupe de beurre
250g de raisins vert sans pépins coupés en 2
1/4 T de Porto
1 1/2 T de fond de veau ou bouillon de boeuf
Sel, Poivre
Dans un bol, mélanger chapelure, noisette et thym.
Enfariner les escalopes dans une assiette
Tremper les escaloppe dans l'oeuf battu
Paner les escalopes avec la chapelure aux noisettes et réserver.
Entre-temps, préparer la sauce
Faire suer les échalottes dans le beurre
Ajoutez les raisin et les déglaser avec le Porto. Réduire pendant 1 minute.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire a feu moyen-vif durand 10 minutes.
Réserver au chaud.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile.
Poêler les escalopes a feu moyen environ 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer au goûté
Servire les escalopes nappées de la sauce au raisin et servir aussitôt.
* Accompagner de nouilles aux beurre et de légumes frais.
Bon appétit!
Moi j'ai remplacer les raisins par des canneberges séchées, j'ai pris du thym séché et j'ai utilisé du bouillon de boeuf, ce fût un succès!