Les Futures Mamans / Futures Ménopausées :p
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Futures Mamans / Futures Ménopausées :p

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte et y restent pour toujours.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Salade de quinoa, lentilles, fêta et roquette

Aller en bas 
AuteurMessage
valetflo
Définitivement accro
Définitivement accro
valetflo


Nombre de messages : 3635

Salade de quinoa, lentilles, fêta et roquette Empty
MessageSujet: Salade de quinoa, lentilles, fêta et roquette   Salade de quinoa, lentilles, fêta et roquette Icon_minitimeJeu 2 Fév - 16:17

2/3 tasse lentilles vert-brun (sèches) 110 g
1 tasse quinoa 180 g
2 tasses eau 500 mL
1 poivron(s) jaune(s) ou rouge(s), coupé(s) en petits dés 200 g
1 échalote(s) française(s), hachée(s) finement 40 g
1/2 bouquet roquette, hachée grossièrement 80 g
1/4 tasse huile d'olive extra vierge 65 mL
1/4 tasse citron pressé en jus 1 1/2 citron
2 c.à thé moutarde de Dijon 10 mL
80 g fromage féta, émietté
4 c.à soupe menthe fraîche, hachée finement 12 g
sel au goût
poivre au goût

Avant de commencer
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.

Préparation

Rincer les lentilles et les cuire dans une casserole d'eau salée en ébullition, environ 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore assez résistantes sous la dent. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles.
Cuire le quinoa dans l'eau. Laisser tiédir une dizaine de minutes.
Préparer les légumes: Retirer le coeur et les graines du poivron et le couper en dés; hacher finement l'échalote; hacher grossièrement la roquette. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter les lentilles et le quinoa.
Battre l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur la salade. Touiller délicatement. Émietter le fromage féta et l'ajouter sur la salade. Saupoudrer de menthe finement hachée et servir.

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de quinoa, lentilles, fêta et roquette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans / Futures Ménopausées :p  :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Végé-
Sauter vers: