QUICHE
Temps de préparation : 1 heure
Croûte :
2 c.t. d’huile d’olive
½ oignon tranché fin
1 ½ t. de chapeaux de champignons tranchés fin
1 t. de feuilles de jeunes épinards hachés
½ c.thé de sel
1/8 c.thé de poivre
2 c.t. de semoule de mais (moi j’ai mis de la chapelure)
2 c.t. d’eau
Garniture :
6 œufs
½ t. de demi-crème sans matières grasses
¼ c. thé de sel
une pindée de poivre
6 oz de fromages cheddar extra fort en filaments
¾ t. de jambon en dés
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajoutez les champignons et agitez puis faites cuire jusqu’à brunissement. Ajoutez les épinards, le sel et le poivre et faites cuire quelques minutes. Ajoutez la semoule de mais et l’eau et mélangez bien. Enduire légèrement un plat à tarte de 9 po d’anti-adhésif de cuisine. Pressez le mélange contre le fond et remontez un peu sur les bords du plat à tarte. Mettez le tout de coté. Battez bien ensemble les œufs, la demi-crème, le sel et le poivre. Ajoutez le fromage et le jambon. Versez la garniture dans la croûte et faites cuire à 350 degrés pendant 40 minutes. Laissez reposer au moins 10 minutes avant de servir.
Pour 6 portions.