Les Futures Mamans

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Barres granolas

Aller en bas 
AuteurMessage
valetflo
Définitivement accro
Définitivement accro
valetflo

Nombre de messages : 3635

Barres granolas Empty
MessageSujet: Barres granolas   Barres granolas Icon_minitimeLun 16 Sep - 11:18

Barre granola


1 tasse de miel

2 c. à thé de beurre et un peu pour graisser le moule

3 tasses de flocons d'avoine
1 1/3 tasse d'amandes effilées (6 onces) ou n'importe quelle noix que tu désires

1 tasse de raisins secs (ou autre fruits séchés comme les canneberges) ou pépites de chocolat

3/4 tasse de beurre d'amande ou d'arachides




1- Préchauffer le four à 325. Dans un petit chaudron chauffer 1/4 tasse de miel + le beurre. Chauffer en brassant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. 2 minutes.


2- Dans un grand bol, combiner l'avoine, les amandes. Verser le mélange de beurre et miel fondu dessus. Bien râcler le fond du chaudron. Mélanger le tout à la cuillère de bois et déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Étendre et faire griller au four 20 minutes en remuant 2 fois. Laisser refroidir complètement 10 minutes. Remettre dans le grand bol, ajouter les raisins secs et mélanger.


3- Beurrer un moule en verre de 9X13". Dans un petit chaudron, chauffer le reste du miel + le beurre d'arachides. Chauffer jusqu'à homogéinité. Verser sur le mélange à l'avoine et bien enrober. Transférer le tout dans le moule en verre. Avec une spatule, presser fermement le mélange au fond du moule. Réfrigérer au moins 1 heure. Couper en 16 barres.
Revenir en haut Aller en bas
 
Barres granolas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Desserts-
Sauter vers: