Les Futures Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Futures Mamans

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Scone aux canneberges

Aller en bas 
AuteurMessage
valetflo
Définitivement accro
Définitivement accro
valetflo

Nombre de messages : 3635

Scone aux canneberges Empty
MessageSujet: Scone aux canneberges   Scone aux canneberges Icon_minitimeJeu 2 Fév 2012 - 16:48

Scones aux canneberges

1 tasse de farine blanche
3/4 de tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de sucre
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de margarine ou de beurre
1/2 tasse de canneberges fraîches ou congelées
1 oeuf
1/4 de tasse + 2 c. à table de lait

Mélanger les farines, le sucre et la poudre à pâte. Incorporer la margarine ou le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'émiette.
Couper les canneberges en 2 et les incorporer au mélange. AJouter l'oeuf et le lait pour mouiller la pâte.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir 10 fois délicatement. Abaisser en un cercle de 23 cm (9 po). Couper en 12 pointes.
Déposer celles-ci sur une plaque à biscuit vaporisée d'enduit végétal antiadhésif (ou beurrée) en laissant un espace de 2.5 cm (1 po) entre chacune.
Cuire à 400 pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Retirer immédiatement de la plaque lorsqu'ils sont cuits.
_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Scone aux canneberges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Desserts-
Sauter vers: