Les Futures Mamans

Depuis 1999, le meilleur des forums féminins! Maternité, famille, quotidien: toutes y trouvent leur compte.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Poudding au lait maternel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Poudding au lait maternel    Mar 24 Jan - 17:09

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de lait maternel
100 ml (1/3 tasse + 2 c.à table) de fécule de maïs ou tapioca (ou un peu
plus selon la consistance voulue)
50 ml (1/4 tasse) de cassonade ou sucre brun (ou moins si on veut pas mettre
trop de sucre)
7 ml (1 1/2 c.à thé) d’essence de vanille ou autre essence (sirop de
chocolat par exemple).



Préparation


Chauffer 625 ml (2 1/2 tasses) de lait dans une casserole mais ne pas faire bouillir (juste suffisamment pour que ça soit brûlant dans le butd’inactiver les lipases. Les lipases sont responsables du goût savonneux qu’a parfois le lait et empêche le pouding de bien gélifier).
Délayer la fécule de maïs ou tapioca dans le reste du lait froid (1/2 tasse) et ajouter au lait chaud.
Faire épaissir le mélange à feu doux tout en brassant sans arrêt.
Ajouter la cassonade (ou sucre brun) et l’essence désirée .
Bien mélanger.
Répartir en plusieurs portions selon l’appétit de l’enfant et faire refroidir au frigo.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poudding au lait maternel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan et yaourt de lait maternel
» Nez tout plein et lait maternel
» Mettre de la farine de riz dans un bib de lait maternel ???
» faire des reserves de lait maternel
» Bébé de 3 mois quelle quantité de lait maternel?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Futures Mamans :: BELLES, ZEN ET FOODIES :: La maisonnée :: Spécial Enfants-
Sauter vers: