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 vos meilleures recettes de couscous ?

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MessageSujet: vos meilleures recettes de couscous ?   Ven 9 Nov - 12:17

moi qui n'a jamais goûté à cela, j'aimerais connaitre vos meilleures recettes de couscous pour éventuellement en manger Wink
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Mélanie_Anthonin_Benjamin
Ok, je l'avoue, j'ai pas de vie à part les FM's
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MessageSujet: Re: vos meilleures recettes de couscous ?   Mer 14 Nov - 16:36

moi j'aime bien cette recette


SALADE DE COUSCOUS MAROCAINE (SALAT TANGIERS) DE CABOCHE

4 à 6 portions

1 1/2 tasse couscous moyen
1/2 c. thé sel
Pincée de safran (facultatif, oui pour moi)
1 1/4 tasse eau bouillante
1 tasse dés de carotte
1 gros poivron (vert pour moi), en dés
1 tasse haricots verts ou jaunes, en tronçons
1/3 tasse oignon rouge haché finement
1/3 tasse raisins secs
1/2 tasse amandes, rôties et hachées (mis des noix de cajou)

MARINADE:
1/2 tasse huile végétale (olive pour moi)
4 c. soupe jus de citron frais
1/2 c. thé sel ou au goût
1/4 c. thé cannelle
3 c. soupe jus d'orange (ou cidre de pomme)
4 c. soupe persil frais, haché
1 c. soupe menthe fraîche hachée (ou 1 c. thé menthe séchée)
Pincée de Cayenne

Mettre le couscous, le sel et le safran (si utilisé) dans un grand bol, y verser l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 10-15 minutes, en brassant occasionnellement.

Durant ce temps, faire cuire légèrement à la vapeur carotte, poivron vert et haricots (environ 4 minutes). Aussitôt que les légumes sont juste tendres, les ajouter au couscous de même que l'oignon rouge, raisins secs et amandes.

Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade (ne pas mettre la menthe si le safran est utilisé). Ajouter cette marinade au couscous, bien mélanger et laisser mariner au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Source: New recipes from Moosewood restaurant.
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MessageSujet: Re: vos meilleures recettes de couscous ?   Sam 24 Nov - 18:38

voici ma recette de couscous

1 oignon haché fin
1 boite de 28 oz tomate en dés fines herbes
1 tasse de vinaigrette (ci dessous)
4 c.a.soupe de persil (seché)
2 tasses de couscous non cuit


VINAIGRETTE

3/4 tasse d`huile (becel)
1/3 tasse de vinaigre blanc
1 c.a.table de sucre (ordinaire ou splenda)
1/2 c.a.thé de sel
1/2 c.a.thé de paprika
1/2 c.a.thé de moutarde sèche
1/2 c.a.thé de sel d`ail


mélanger le couscous,oignon,tomate et vinaigrette et laisser reposer minimum 2 heures au frigo et ajouter le persil et bien mélanger.
Important,toujours bien mélanger avant de servir.

Je pense que je vais ajouter des canneberges séchées la prochaine fois.
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