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 Recettes végétariennes

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MessageSujet: Recettes végétariennes   Recettes végétariennes Icon_minitimeJeu 4 Oct - 14:35

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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes   Recettes végétariennes Icon_minitimeJeu 4 Oct - 14:46

Riz Biryani aux légumes

3 cuillères à table de beurre
2 oignons hachés finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 tasse de riz basmati (cru)
1 cuillère à thé de cari
1/3 de tasse de petits pois congelés
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 tasse de petits bouquets de chou fleur
¼ de cuillère à thé de curcuma
2 feuilles de laurier
2 tasses de bouillon de poulet
¼ de tasse d’amandes mondées
¼ de tasse de raisins secs
Sel, poivre

Dans une casserole, fondre les oignons et l’ail dans le beurre.
Ajouter le riz et la cari; remuer jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé de beurre.
Ajouter les légumes, le curcuma, le laurier, le bouillon de poulet, les amandes et les raisins. Saler, poivrer.

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
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MessageSujet: Lasagne végétarienne    Recettes végétariennes Icon_minitimeMar 31 Jan - 12:56

Elle a passé le test ici ..... enfin une recette avec du tofu que j'aime et les enfants aussi Wink
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Congélation : oui


Ingrédients

Lasagne au tofu
• 350 g (12 oz) de tofu nature extra-ferme
• 200 g (7 oz) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé (environ 500 ml/2 tasses)
• 4 œufs
• 30 ml (2 c. à soupe) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
• 2 gousses d'ail hachées
• poivre et sel
• 250 g (8 oz) de lasagnes fraîches (4 à 6 feuilles, selon leurs dimensions)

Sauce aux légumes
• 1 petit oignon rouge, haché
• 1 branche de céleri hachée
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
• 1 poivron vert en petits dés
• 1 petite courgette verte, en petits dés
• 125 g (4 oz) de champignons blancs hachés
• 1 bouteille de 660 ml (22 oz) de coulis de tomates
• 250 ml (1 tasse) de jus de légumes à teneur réduite en sodium
• 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
• poivre

Préparation

Garniture au tofu
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un grand bol, émietter finement le tofu. Ajouter 100 g (3 1/2 oz) de fromage mozzarella, les œufs, le mélange de fines herbes et l'ail. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger à la fourchette et réserver.
_____

Sauce aux légumes
1. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, faire dorer l'oignon et le céleri 5 minutes dans l'huile. Ajouter le poivron, la courgette et les champignons, et poursuivre la cuisson 5 minutes.

2. Réserver 80 ml (1/3 tasse) de coulis de tomates et verser le reste dans le poêlon de légumes. Ajouter le jus de légumes et le mélange de fines herbes séchées, et poivrer généreusement. Retirer le poêlon du feu.
_____

Assemblage de la lasagne
1. Dans un plat en pyrex de 30 cm x 20 cm (12 po x 8 po) allant au four, étendre le coulis réservé avec le dos d'une cuillère. Couvrir d'un premier étage de lasagnes (les couper, au besoin), puis de la moitié de la garniture au tofu. Étendre un deuxième étage de lasagnes et couvrir de la moitié de la sauce aux légumes. Ajouter un troisième étage de lasagnes, puis le reste de la garniture au tofu. Terminer par un étage de lasagnes et le reste de la sauce aux légumes. Parsemer du reste du fromage mozzarella.

2. Cuire au centre du four pendant 30 minutes. Sans déplacer le plat, poursuivre la cuisson sous le gril de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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MessageSujet: Re: Recettes végétariennes   Recettes végétariennes Icon_minitimeMar 31 Jan - 15:03

Sauce à spaghetti au tofu

1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
1 boîte de 5 1/2 oz (156 ml) de pâte de tomates
1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce tomate originale
1 petite canette (156 ml) de V8 assaisonné
1/4 de tasse de sauce chili
1 tasse d'oignon haché finement
1/2 tasse de céleri haché finement
3 grosses gousses d'ail hachées finement
2 grosses carottes râpées finement
1/2 tasse de poivrons verts en petits cubes
1 tasse de champignons hachés finement
1 tasse de tofu aux légumes râpé ou passé au robot
6 feuilles de laurier
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir
2 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire


Mettre tous les ingrédients dans un gros chaudron.

Amener à ébullition.

Baisser le feu.

Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 heures, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

C'est important de mijoter à feu doux pour donner une belle texture à la sauce. Pas besoin d'aimer le tofu pour aimer cette sauce. Puisque le tofu est défait en morceaux minuscules, on ne se rend pas vraiment compte que c'est du tofu.
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