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 Idées de recettes pour repas du temps des fêtes

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MessageSujet: Idées de recettes pour repas du temps des fêtes   Jeu 4 Oct - 14:32

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MessageSujet: Re: Idées de recettes pour repas du temps des fêtes   Sam 13 Oct - 13:01

Alors je commence ?!?

½ Échalotte
Beurre
Huile
½ Oignon rouge haché finement
½ Pomme Cortland
Sel/ Poivre
Romarin frais
Sariette fraîche
Thym
Cannelle

Faire revenir le tout jusqu a ce que les oignons commence a changer de couleur

½ canne jus de pomme concentré

Laisser réduire de moitié le jus
Ajouter:
½ patate en petit dée
1 cuil. À soupe de miel
½ livre porc haché
½ livre boeuf haché
L’autre moitié de jus de pomme

Laisser réduire de moitié le jus
Ajouter:
½ tasse de demi-glace

2 abaisse de tarte

Cuire à 375 degré Celsius
50-55 minutes

santa
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OkaT
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Nombre de messages : 3959

MessageSujet: Re: Idées de recettes pour repas du temps des fêtes   Sam 13 Oct - 13:49

J ai une super recette moi qui fait fureur.

PALMIERS À LA TOMATE SÉCHÉE.

Garniture
1 pot de fromage a la creme 250 gr
1 petit pot de tomates séchées dans l huile égouttées Pastene.
1 moyen oignon haché finement.

Pate
1 paquet de pate feuilleté Choix du président (pas la filo c est vraiment feuilleté ca fera pas la job.)
C est au rayon des surgelés ca se vent a coté de la filo.


Hacher finement les tomates séchées égouttées.
Hacher l oignon.
Faire cuire dans un casserole a feu tres doux, les tomates, le fromage et l oignon.
Poivrez.
On fait cuire jusqu a ce que le fromage ait fondu et que la garniture soit rose/rouge.

On fait dégeler la pâte. On l'aplanie au rouleau à pate un petit peu.
On sépare chaque rouleau de pâte en 2 sur le sens de la longueur. Ca nous donne 4 morceaux de pates.
On étant toute la préparation uniformément sur chaque morceaux.
On roule la pâte en prenant les 2 cotés extérieurs et on va jusquau centre. Ca fera alors un petit coeur. Ou Un palmier, comme les patisserie.
Pour que ca tienne, on mouille un peu la pâte au centre et on presse légèrement.

On enveloppe ca dans le saran wrap... Et hop au congélateur.
Quand on veut déguster.. On sort un rouleau 10 minutes et on le coupe en bouchées de 1 cm d'^épais environ.
On cuit a 375 environ 15 minutes, jusqu a ce que ce soit bien doré.
Ca va faire fureure jvous le garantie.

C est facile et ca fait des amuses gueules de snobs héhé
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MessageSujet: Re: Idées de recettes pour repas du temps des fêtes   Dim 14 Oct - 17:04

Avertissement: Ce n'est pas la recette de la tourtière du la mais elle est très bonne et moins grasse. rendeer

Pour environ 6 tourtières

Ingredients:

-3 1/2 livres de veau haché maigre
-3 1/2 livres de porc haché maigre
-3 ognions hachés fins
-1 tasse d'eau
-2c. à table d'épices moulues
-2c. à table de sel
- Sel de celeri ( au goût)
-1/2 c. à table de poivre
-8 pommes de terre
-2 paquet de pâte François Hubert ( ou un nom comme ca...elle est quelque chose comme 60% moins grasse que la pâte régulière)

Faire
cuire la viande dans un gros chaudron avec ognions, l'eau, les épices
et le sel et poivre ( cuire de 20-30 min ou jusqu'à ce que la viande
soit cuite). Faire bouillir les patates et les piler grossièrement sans
ajouter de lait ou de beurre ( on peu ajouter un peu de lait si elle
sont trop granuleuses). Mélanger les patates avec la viande une fois
que le mélange de viande est bien cuit. Préparer les pâtes ( enduire
d'un peu de mélange oeuf-lait) CUire à 375C jusqu'à ce que la pâte soit
dorée.

Bonne appétit!santa
_________________
♥ Vanessa et Antoine 18 mois ♥
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